Back to top

Почему необходима круглосуточная стоматология

Стоматология возникла, наверное, одновременно с появлением у человека хоть какого-то разума, позволяющего осознать, что зубную боль можно лечить, а выпавшие зубы заменять. Зубы играют в работе нашего организма очень важную роль, так как без них мы просто не можем измельчить твердую пищу так, чтобы она могла попасть в кишечник и подвергнуться там полноценному воздействию желудочного сока.

Возникновение и развитие заболеваний, требующих лечения у стоматолога, порой происходит почти внезапно. Круглосуточная стоматология может понадобиться человеку любого возраста, пола и социального положения. Нередко сильнейший воспалительный процесс может начаться неожиданно, и без медицинской помощи тогда не обойтись. В таких ситуациях и выручают специалисты, работающие в круглосуточной стоматологии.

Даже если вы посещаете стоматолога, как положено, раз в полгода, коварная зубная боль или неожиданная травма в виде сломанного или выпавшего зуба, выскочившей пломбы, воспалившейся десны может поджидать вас в любой момент. Что уж говорить о ситуации, когда в последний раз вы были у зубного врача года три назад, а то и раньше.

Неожиданный пульпит может нанести зубу колоссальный вред, особенно если вы пытались справиться с зубной болью методами, рекомендуемыми народной медициной. Чем дольше вы прикладываете к зубу тампон, смоченный водкой, или пьете обезболивающее, тем сложнее потом врачу будет справиться с последствиями. Дело может дойти даже до удаления нерва.В случае, если вам требуется протезирование зубов, конечно, тоже своевременная помощь более чем востребована. Чем чище место травмы, тем проще будет сделать протез без возможных повреждений здоровой ткани зуба.

В большинстве случаев круглосуточная стоматология подразумевает хирургическую помощь. Снятие боли и воспаления в экстренном порядке это только первый шаг в работе стоматолога.

Специалисты клиники «Дентокс» знают свое дело – они имеют опыт не только плановых осмотров, но и лечения острых и внезапных болей, исправления последствия травм и так далее.