Back to top

Пародонтит в Новосибирске

Один из разделов стоматологии, занимающийся лечением и профилактикой заболеваний опорного аппарата зуба является пародонтология, в Новосибирске в данном направлении стоматологии работает достаточно много специалистов.

Пародонт – это органы и ткани, окружающие зуб. Наиболее часто встречаются такие заболевания, как гингивит, пародонтит, пародонтоз в Новосибирске.

Как показывает практика и статистические данные, каждый второй пациент стоматологической поликлиники страдает заболеваниями пародонта. Если в процесс заболевания вовлечены мягкие ткани десен, то это гингивит. Пародонтит возникает в том случае, если процесс распространяется на альвеолярную кость, лечат это заболевание во многих клиниках Новосибирска, одной из таких является «Дентокс».

Если у вас: кровоточивость десен при чистке зубов, неприятный запах изо рта, зубы покрыты темным налетом, припухают десны, оголились шейки зубов, появилась подвижность зубов - это первые признаки пародонтоза. Заболевание пародонта и пародонтит в частности лечатся, но на это потребуется определенный промежуток времени.

Все специалисты, для которых пародонтология - род деятельности, сходятся в одном мнении: заболевание лучше предупредить, чем лечить, в Новосибирске в стоматологии «Дентокс» оказывают полный комплекс услуг высококвалифицированные специалисты.