Back to top

Лечение зубов в Новосибирске

Трудно переоценить значение стоматологии в современном мире. Ведь сегодня здоровые и красивые зубы - это не только залог здоровья всего организма, но и важное условие, и индикатор успеха человека в обществе. Красивая улыбка- символ открытости, уверенности в себе и завтрашнем дне. Улыбающиеся люди - это лидеры, способные решать любые проблемы. "Улыбайтесь! - повторяем мы вслед, и Вы завоюете мир, но сначала позвольте помочь Вам и привести зубы в идеальное состояние". Врачи высшей квалификации с помощью уникальных технологий и современного оборудования сделают это качественно и безболезненно.

Один из методов лечения зубов в Новосибирске - это пломбирование зубов. Пломбирование зубов - это восстановление анатомической формы и физиологических функции зубов при помощи пломбы. Пломбирование зубов предотвращает прогрессирование кариеса зубов, изолирует пораженные ткани от среды полости рта. Достигается заполнением образовавшейся в твёрдых тканях зуба полости пластичным твердеющим материалом.

Пломбирование зубов всегда предшествует оперативная обработка, при которой иссекают ткани зуба, утратившие плотность, и формируют полости определённой формы. В процессе лечения применяют временные пломбы, которыми закрывают полость зуба при наложении лекарственного вещества. Для постоянных пломб используют материалы. обладающие достаточно высокой прочностью, твёрдостью, устойчивостью к действию ротовой жидкости, по цвету мало отличающиеся от коронки зуба, не окрашивающие её и безвредные для зуба и всего организма: цементы - фосфатные (висфат), силикатные (силикат-цемент, силицин), силико-фосфатные (эркодонт, силидонт); акриловые пластмассы - АСТ, норакрил и др.; препараты на основе эпоксидных смол - Dентоксид, эпосилан и др.; амальгамы, представляющие собой твёрдый раствор металлов (серебра) в ртути. При пломбировании зубов амальгамой, пластмассой, силикатными цементами делают прокладку из фосфатного цемента или искусственного дентина (цинк-сульфатный цемент). Пломбировочный материал вводят в канал зуба специальной корневой иглой или каналонаполнителем.

Лечение зубов в Новосибирске. Кариес - заболевание зуба, характеризующееся прогрессирующим со временем разрушением его твердых тканей. Возбудитель "стрептококк мутанс", обычно скапливающийся на поверхности зуба в виде небольшой бляшки, незаметно приводящей к дефекту поверхности зуба, а затем и ниже лежащих тканей. Устойчивость к кариесу предопределяется структурой эмали, зависящей как от условий формирования зубов, так и от общего состояния организма и образа жизни. Лечение хронических форм - периодическое иссечение пораженных тканей зуба (эмали, дентина), с формированием полости и восстановлением формы и функций зуба пломбированием; острых требует дополнительной патогенетической терапии и диспансерного наблюдения.

Лечение зубов в Новосибирске. Гингивит - воспаление десневого края. Возникает обычно по причине больших отложений зубного камня, но нередко в результате курения и иных химических раздражителей, либо в результате инфекции, а также в случае нарушения трофики тканей. Характеризуется отеком, кровотечением, жжением, вплоть до появления язв и некроза тканей. Лечение медикаментозное, в особо тяжелых случаях хирургическое.

Лечение зубов в Новосибирске. Пародонтоз - системное хроническое поражение всего комплекса тканей пародонта дистрофически-воспалительного характера, приводящее к разрушению опорного аппарата зуба. Симптомы: в начальном периоде зуд в деснах, ощущение подвижности зубов. Извращение вкуса, неприятный запах во рту. На зубах мягкий налет. Активная форма в течение 6-12 месяцев может привести к утрате зубного ложа различных групп зубов и их последующей потере. Стабилизированная систематическим лечением форма может не прогрессировать в течение десятилетий.

Лечение зубов в Новосибирске индивидуализированное и зависит от общего состояния организма. В начальный период принимаются меры по улучшению местного кровообращения. Периодическое снятие зубного камня. В развитой стадии требуются хирургические вмешательства и компенсирующее протезирование.