Back to top

Лечение зубов под наркозом

Впервые в мире наркоз, был проведен в середине 19 века дантистом Т. Мортоном. По совету профессора химии Ч.Т. Джэксона он использовал серный эфир для безболезненного удаления и лечения зубов. С тех пор в качестве наркоза было предложено множество различных препаратов, которые с каждым годом становятся все более безопасными и безвредными.

Детская стоматология без боли и стресса не представляется сегодня в отрыве от современных анестезиологических технологий. Когда ребенок делает два-три вдоха через специальную маску, он засыпает на все время лечения. После прекращения подачи «Севорана» ребенок сразу просыпается и, как правило, через 10-15 минут находится в полном чистом сознании и готов идти домой.
Лечение зубов под наркозом, без боли, во время сна позволяет вылечить все больные зубы за одно посещение. Но из-за очень больших сложностей официальной регистрации технологии в России эти технологии не распространены.

Общий наркоз в стоматологии.

Лечение зубов под наркозом обладает рядом кажущихся преимуществ: экономия времени, стоматология под общим наркозом позволяет вылечить и удалить все больные зубы за один сеанс. Абсолютная безболезненность. Но стоматология под наркозом имеет дело со спящим пациентом. Отсутствует достаточное для качественного лечения время, Врач торопится, нет «обратной связи» врач – пациент. Да, человек при лечении зубов под наркозом не ощущает запахов, не слышит шум бормашины, не видит медицинских инструментов и.т.д. – но это не гарантирует качественного лечения.

Стоматология под общим наркозом позволяет добиться отсутствия не только болевой, но и тактильной чувствительности, то есть пациент не ощущает вибрации, давления, сжатия и.т.д. – но это не гарантирует качественного лечения.

После лечения зубов под общим наркозом не обязательно отсутствуют боль и парастезии. После удаления зубов под общим наркозом существенно не снижается риск развития альвеолитов (воспалительных осложнений).