Back to top

Как формируются цены на услуги стоматологии

Как правило, цены в прейскурантах, которые показывают пациентам в стоматологических клиниках, не фиксированы. Почему так происходит? Здесь нет ничьего коварного умысла, просто предусмотреть заранее, какие и в каком именно объеме дополнительные услуги могут понадобиться пациенту в процессе удается далеко не всегда. Чтобы не возникало ситуаций, когда по ходу лечения цена на услуги стоматолога внезапно повышается, клиника предоставляет примерные цены, а расчет стоимости производится по готовому плану лечения.

Чаще всего цены на стоматологические услуги формируются следующим образом:

В зависимости от стоимости и качества пломбировочных материалов, а так же от того, насколько велики полости, и какова степень сложности работы.Оборудование, которое применяется для лечения, так же существенно влияет на стоимость услуг. Например, подвергнуться воздействию обычной бормашины и ручных инструментов обойдется вам значительно дешевле, чем лечение лазером, и так далее.

То, насколько глубоко поражены ткани зуба, так же влияет на стоимость. Лечение каналов зубов стоит недешево за счет сложности манипуляций, которые необходимы для того, чтобы как следует прочистить их от инфицированного содержимого.

Имеет свое значение и то, где расположена клиника. Тем ближе район к центру, тем выше стоимость арендной платы, и наоборот. Клиники, расположенные прямо в центре, самые дорогие.

Ознакомившись с информацией, представленной на сайте клиники «Дентокс», вы можете обратить внимание, что цены на услуги стоматологии у нас ниже, чем во многих других стоматологических учреждениях. При этом мы гарантируем использование наиболее высококачественными материалов и современного оборудования. Держать цены на приемлемом уровне, не задирая их до небес, помогает нам то, что наша клиника расположена как раз не в центре. Мы не гонимся за сиюминутной выгодой от удобного расположения, а заботимся в первую очередь о здоровье и кошельках своих пациентов.