Back to top

Исправление прикуса

Для многих людей неправильный прикус и кривые зубы с детства становятся настоящим комплексом неполноценности. По статистике 90 процентов людей уже имеют искривленные зубы. Причем до 39% случаев требуют от стоматолога специальной ортодонтической помощи. Исправление неправильного прикуса имеет не только эстетическую сторону в лечении, но это ещё и профилактика развития различных стоматологических заболеваний. Исправление прикуса проводят и при подготовке к протезированию или установке зубных имплантатов.

Зачем исправлять прикус? Кривые зубы причина многих недугов — головной боли, болезней ухо- горла- носа, болезней желудка, нарушения дикции и пр. Искривленные зубы более часто подвергаются повреждениям. Частицы пищи легче застревают между кривых зубов. Неправильный прикус влечет плохое пережевывание пищи, что приводит к расстройствам пищеварительной системы. Кроме того, неровные зубы делают Вашу улыбку некрасивой, а улыбка так важна для общения и успеха.

Впереди заветная цель — суперулыбка! В США более 50% студентов и школьников носят брекеты. В последние годы это стало модно во всем мире. Лечение проводится недорогими съемными пластинками и брекет-системами. Пластинки проще, дешевле, хотя и менее удобны и не так эстетичны как брекеты. Брекет-системы, используемые врачом, — это последние разработки лучших фирм США. Мы используем только лучшее оборудование. Это еще один аргумент, гарантирующий высококачественное и эффективное лечение.

Длительность лечения зависит от сложности поставленной задачи и в среднем составляет 12-24 месяца. Заканчивается работа — закреплением полученного результата. Стоимость ортодонтического лечения складывается из стоимости аппарата, контроля над ходом лечения, снятия аппарата.

Профилактике кариеса во время ортодонтического лечения уделяется огромное значение. Тщательная продолжительная чистка зубов специальными зубными щетками и фторсодержащими пастами, применение флоссов, зубных эликсиров, профилактические процедуры: аппликации реминерализирующих растворов, гелей, применение лазера.

Почему бывают кривые зубы? Среди причин весьма распространены наследственные, генетически обусловленные аномалии. Хрестоматийный пример подобной патологии — выдающаяся, в буквальном смысле, нижняя челюсть представителей династии Габсбургов. Эту отметину — «нижнюю прогнатию» — они демонстрировали миру на протяжении шести столетий — с 1282 по 1918 год, восседая на тронах Чехии, Венгрии, Австро-Венгрии, Священной Римской империи, Испании и ее владений в Америке. Часто причины кривых зубов не столь «закономерны». Это и нарушения развития, прорезывания зубов, вредные привычки, особенно в малолетстве: сосание пальца, затянувшийся период сосания соски, травмы, рахит.

Бывает, что зубы у человека крупные, и им просто тесно, негде нормально разместиться из-за малых размеров челюсти, отчего происходят «искривления».

Исправление прикуса - процесс непростой и небыстрый! Раньше считалось, что с неправильным прикусом и неровным положением зубов можно справиться только в детском и юношеском возрасте. Теперь в арсенале современной стоматологии имеются конструкции, с помощью которых можно исправить прикус и у взрослых пациентов. Исправление прикуса – достаточно длительный процесс, но поверьте, он того стоит!

У детей (в возрасте 9-10 лет) исправление прикуса достигается применением специальной съемной аппаратуры (пластинки, функциональные аппараты, трейнеры), а для лечения взрослых пациентов используется самый современный метод стоматологического лечения – брекет-системы (брекеты). С помощью брекет-систем стало возможным скорректировать положение зубов с точностью до миллиметра и достичь прекрасного косметического и профилактического эффекта.

Брекеты представляют собой металлические или керамические пластинки, которые укрепляются на зубах. Специальная проволочка из металла «с памятью» оказывает равномерное давление на зубы и возвращает их в правильное положение. Без каких-либо неприятных ощущений Ваши зубы приводятся к идеальному их расположению Внешне заметить движение нельзя, но результат — Ваша прекрасная улыбка. Новые материалы позволяют достичь нужного эффекта гораздо быстрее, чем ранее. Цвет брекетов можно изменять в процессе лечения! Можно подобрать цвет, подходящий к праздничному гардеробу или совпадающий с символикой любимой команды. Попросите об этом врача-ортодонта, и Вы сможете проявить фантазию. С помощью только пластинки невозможно достичь того эффекта, который дают брекеты. Брекеты позволяют двигать зубы, пластинки только способствуют удержанию их в определенной позиции.