Back to top

Детали и стоимость имплантации

Если вы потеряли зуб или тем более несколько, есть несколько способов исправить положение. Например, съемное протезирование. Но далеко не все хотят связываться с протезами. Тем более, что будущее уже на пороге – дентальная имплантация уверенно заняла свое место в списке услуг стоматологических клиник.

Такие маленькие и такие хрупкие, наши зубы берут на себя огромные нагрузки, измельчая для нас твердую пищу, чтобы на нее могли как следует подействовать слюна и желудочный сок. Давление, которое создают наши челюсти при жевании, может достигать восьмидесяти килограмм. В случае, если не достает хотя бы одного зуба, на остальные ложится дополнительная нагрузка.

Последствия этого следующие:

  • перегрузка зубов;
  • рассасывание костной ткани;
  • оголение корней;
  • подвижность зубов;
  • деформация прикуса и нижнечелюстного сустава.

Что такое имплантант? Мы знаем, что такое операция имплантации, стоимость ее тоже более-менее на слуху хотя бы на уровне «высокая». Но что это из себя представляет на деле?

Имплантант вживляется в костную ткань на том месте, где был зуб. По сути он представляет собой искусственный корень, которому предстоит стать опорой для устанавливаемой поверх ортопедической конструкции.

Между зубными имплантантами заметна разница по длине, диаметру и форме. Правильный выбор конструкции вам может подсказать только врач, проведя предварительно осмотр и рентгенологическое обследование. Стоимость имплантации зависит от количества искусственных корней, их размера, сложности установки и других факторов.

Существующие на данный момент противопоказания к имплантации сводятся в основном к вопросам строения и объема костной ткани, расположения у конкретного пациента гайморовой пазухи и так далее. Но современная стоматология обладает возможностями решения этих вопросов, которое позволяет свести противопоказания почти до нуля.

Чтобы узнать стоимость имплантации в клинике «Дентокс», вы можете воспользоваться представленной на сайте информацией или обратиться к нам напрямую.