Back to top

Цены на протезирование зубов

В конце 20 века ортопедическая стоматология совершила колоссальный прорыв – теперь восстановление зубов происходит быстро и эффективно. Протезирование зубов производится с использованием новых технологий и материалов, позволяющих стоматологу ортопеду создавать искусственные зубы, визуально и функционально практически неотличимые от естественных. Современное зубное протезирование – это безупречные методики восстановления зубного ряда как у пациентов пожилого возраста, так и у молодых людей, потерявших зубы, например, из-за неудачного приземления при занятиях экстремальным видом спорта. (Раньше ортопедическая стоматология занималась, в основном, проблемами пожилых людей).

Протезирование зубов бывает несъемным и съемным.

Несъемное протезирование зубов. Несъемные зубные протезы закрепляются врачом на зубах на длительный срок. Это — одиночные коронки или мостовидные протезы (несколько коронок), которые кремятся на здоровых зубах (депульпированных или живых) или имплантатах. Несъемные конструкции изготавливают из различных материалов: металла, пластмассы, керамики.

Металлические (штампованные) коронки сейчас устанавливают только в районных клиниках или в клиниках военных ведомств. "Золотые" зубы давным давно вышли из моды и являются символом "глубокой провинции".

Пластмасса используется только для временных коронок - пациент их носит от нескольких дней до нескольких месяцев, пока в зуботехнической лаборатории для него изготавливают коронки постоянные.

Наиболее распространенным материалом для коронок и мостов является металлокерамика. Основа - кобальто-хромовый сплав, облицовка из прочной и высокоэстетичной керамики. В качестве основы может использоваться существенно более дорогой сплав с содержанием золота и платины - в обиходе называется "керамика на золоте".

Безметалловая керамика имеет еще более лучшие прочность и эстетику. Она почти в 2 раза выше по цене, поскольку изготавливается на высокотехнологичном и дорогостоящем оборудовании.

Без сомнения, несъемные зубные протезы восстанавливают жевательную функцию лучше, чем съемные.

Съемное протезирование зубов. Съемные зубные протезы оправдывают свое название, так как свободно извлекаются из полости рта самим пациентом и вставляются обратно. Бывают полные, т. е. включающие все зубы, так как своих уже не осталось, и частичные, т. е. возмещающие дефект зубного ряда частично. Съемные протезы обычно устанавливаются, когда во рту не осталось зубов, которые могут служить опорой для несъемных конструкций, а также нет возможности для имплантации по медицинским или финансовым соображениям.

Съемные зубные протезы подразделяются на пластиночные и бюгельные (дуговые или опирающиеся). В последних значительная часть пластмассовой основы протеза заменяется металлической дугой. Съемные протезы различаются по своим функциональным свойствам.

Бюгельные зубные протезы передают жевательную нагрузку не только на десну и костную ткань челюстей, но и на опорные зубы через специальные приспособления — кламеры.

Съемные пластиночные протезы опираются только на альвеолярных гребень, поэтому часто имеют проблемы с фиксацией во рту. В нашей клинике возможно изготовление съемных пластинчатых протезов с силиконовой мягкой подкладкой.

Коронки и мосты. Самым распространенным способом замещения протезирования зубов является изготовление традиционных, проверенных временем металлокерамических коронок. В нашей клинике не используется низкокачественная керамика, мы работаем только с керамикой мировых лидеров фирм Ivoclar и Ducera. Проверено временем — только в России эти фирмы успешно работают уже более 20 лет. Зубные техники, с которыми наши врачи-ортопеды сотрудничают далеко не первый год, проходили обучение в Германии. Слаженность в работе ортопеда с техником такова, что ортопедические конструкции ставятся точно на первой же примерке, и практически никогда не требуется коррекция.